Количество детей-сирот в Москве сократилось почти в три раза за шесть лет

Количество детей-сирот в соцучреждениях Москвы сократилось почти в три раза за шесть лет — их забрали приемные родители или родственники, рассказали РИА Новости в пресс-службе столичного департамента труда и социальной защиты.

«В Москве проживает около 20,4 тысячи детей, оставшихся без попечения родителей, из которых более 93% воспитываются в семьях. В основном это семьи бабушек, дедушек и ближайших родственников. Ежегодно увеличивается количество детей, принимаемых в семьи. В течение последних шести лет количество детей, находящихся в московских организациях для детей-сирот, сократилась более чем в 2,7 раза — с 4,1 тысячи детей до 1,5 тысячи», — рассказали в ведомстве.

Отмечается, что за три года на воспитание в семьи передали 1,6 тысячи детей старше 10 лет и 394 ребенка-инвалида. Сокращается и количество учреждений для детей сирот. Если в 2012 году было 47 организаций, то сейчас осталось 24.

В ведомстве напомнили, что в конце прошлого года прошел Московский городской форум приемных семей.

«Основная задача форума — обсуждение актуальных вопросов, волнующих замещающие семьи города Москвы, и поиск путей их решения. В рамках программы форума проводилось индивидуальное консультирование приемных родителей. Также в целях стимулирования семейного устройства на 10% увеличены выплаты на содержание детей в замещающей семье», — добавили в соцзащите.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *