Каслинский хлебозавод проверят после публикаций о задержке выплат

Прокуратура Челябинской области после публикации материала РИА Новости о задержках зарплаты на Каслинском хлебозаводе организовала проверку. Соответствующий ответ есть в распоряжении редакции.

РИА Новости писало, что рабочие муниципального хлебозавода в поселке Касли Челябинской области с июля не получают зарплату. В прошлом это был завод стратегического значения, но последние два года дела у предприятия идут плохо: сменилось несколько директоров, львиная доля контрактов утеряна.

По информации местных СМИ, в первый раз зарплату задержали еще весной. Работники пожаловались в прокуратуру города, было возбуждено административное дело, наложили штраф, судебные приставы обязали предприятие выплатить все долги. В апреле рассчитались за четыре месяца. А уже в мае история повторилась.

Позже рабочие инициировали сход граждан у мэрии, но результата это не принесло. Районные власти разводят руками: деньги на счетах завода есть, однако все списывают за долги в налоговую службу.

«Прокуратурой области организована проверка размещенных в СМИ сведений о наличии задолженности по заработной плате перед работниками муниципального унитарного предприятия «Каслинский хлебзавод». По результатам проверки при наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», — говорится в ответе начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан Ольги Чумаковой.

После публикации РИА Новости несколько работников завода написали коллективную жалобу в областную прокуратуру, поскольку спустя неделю они так и не получили заработную плату. На момент выхода нашего материала просрочка по зарплате составляла 105 дней. Соответствующее заявление было отправлено 12 сентября.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *