Главу саратовского минздрава потребовали отстранить от должности

Главу саратовского минздрава потребовали отстранить от должности

Следствие потребовало через суд отстранить от должности министра здравоохранения Саратовской области Наталью Мазину, которая стала фигуранткой уголовного дела о злоупотреблении полномочиями с причинением ущерба на 53 миллиона рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе Волжского районного суда Саратова.

СК РФ 17 января сообщил, что в отношении Мазиной и других сотрудников областного минздрава возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями при закупке в 2018 году аппаратов УЗИ ненадлежащего качества. Как сообщил РИА Новости начальник пресс-службы минздрава региона Александр Колоколов, в тот же день следователи провели обыски в кабинете министра, которая настаивает на том, что не причастна к каким-либо нарушениям при проведении закупок.

"По Мазиной сегодня поступил материал с ходатайством о временном отстранении от должности", - сказала собеседница агентства. Она уточнила, что рассмотрение ходатайства СК назначено на четверг на 16.00 (15.00 мск).

Ранее губернатор области Валерий Радаев, комментируя уголовное преследование Мазиной и ее подчиненных, заявил журналистам, что следствию нужно во всем объективно разобраться, но пока оснований для кадровых решений нет.

Источник: ria.ru

Поделиться: