Глава "Опоры" заявил, что поправки к Конституции защитят крымчан

Глава 'Опоры' заявил, что поправки к Конституции защитят крымчан

Поправки к Конституции РФ позволят защитить права крымчан от влияния западных санкций, заявил глава общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России", член рабочей группы по подготовке изменений в конституцию Александр Калинин.

Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что Конституция РФ должна иметь приоритет над международным законодательством.

"В последний год, к сожалению, сложилась практика, когда те или иные международные и национальные институты пытаются вмешиваться в права, которые гарантированы гражданам Российской Федерации, причем на нашей территории. Поэтому настало время на уровне конституции пресечь любые попытки вмешательства в основные права наших граждан. Это позволит не допустить того, чтобы толкование какого-то международного права ущемляло в правах граждан нашей страны. Для Крыма и Севастополя – это тем более актуально. Здесь очень многих людей, в свое время те же европейские институты ввели под санкции", - сказал журналистам Калинин.

По его мнению, требования международных институтов не должны иметь вверх над конституцией страны.

"Это позволит защитить права крымчан. Нормы нашего права, которые гарантируют свободу человека, в том числе защиту прав собственности, должны быть незыблемы", - подчеркнул Калинин.

Президент РФ Владимир Путин на прошлой неделе внес в Госдуму законопроект о поправке в конституцию, Госдума поддержала его в первом чтении. Поправки направлены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Рабочая группа по работе над изменениями в конституции планирует работать над поправками ко второму чтению законопроекта. Сопредседатели рабочей группы заявляли, что предложения о внесении изменений в Конституцию РФ, с которым Путин выступил в ходе послания Федеральному собранию, были четко сформулированы и уже находились в высокой степени готовности.

Источник: ria.ru

Поделиться: