Глава Керчи пояснила инцидент с подаренными блокадникам "батонами"

Глава Керчи пояснила инцидент с подаренными блокадникам 'батонами'

Глава Керчи, председатель Керченского городского совета Майя Хужина объяснила ситуацию с подарками живущим в городе блокадникам: ветеранам вручили не батоны, как писали СМИ, а собственноручно испеченные пироги, встреча прошла в гостеприимной атмосфере.

Хужина, ее заместитель Лариса Щербула и еще несколько городских чиновников 27 января посетили 11 керчан, переживших блокаду Ленинграда, сообщили местные СМИ. Они вручили блокадникам медали почетного знака "Почетная грамота Керченского городского совета" и каждому принесли, как сообщали СМИ, по батону белого хлеба, назвав его "символическим". Пользователи соцсетей также обратили внимание на контраст между ветеранами и чиновницами в шубах. Заместитель председателя общественной палаты Крыма Александр Форманчук назвал данную ситуацию унизительной.

"Вижу шквал негативных реакций, ну это все из-за того, что информация была неверно истрактована. Любую ситуацию можно извратить. Для нас было главное донести внимание и заботу до наших ветеранов. Во-первых, мы пришли не с батоном белого хлеба, а с караимскими пирогами, которые испекли своими руками накануне визита. Может не очень красиво получилось, но мы пекли сами. Нас встречали с особой теплотой и гостеприимством. Людям было важно внимание, а не наши шубы, пальто и куртки", - сказала Хужина РИА Новости.

По ее словам, в городе всегда было трепетное отношение к каждому ветерану и делать какие-либо скоропалительные выводы, основываясь только на фотографиях в соцсетях, не стоит.

"У нас было много фотографий с того дня. Может, по незнанию мы выбрали не самые лучшие, которые бы передали дух и атмосферу нашей акции. Каждому ветерану мы доносим, что любая их проблема решаема. Любой их каприз - приказ для меня. Во время визита мы обсудили нужды наших блокадников. Купили лекарства, а также организовали медицинскую помощь. Мы постоянно держим с ними обратную связь. У них есть все номера телефонов. В следующий раз нас пригласили в гости на чаепитие по случаю 8 марта. Мы снова соберемся с девочками и поедем, потому что для ветеранов очень важно постоянное, а не сиюминутное внимание", - подчеркнула Хужина.

Источник: ria.ru

Поделиться: