ЕР оценила идею об интернате для детей из села на Урале, где нет школы

ЕР оценила идею об интернате для детей из села на Урале, где нет школы

Предложение депутата думы Полевского городского округа Свердловской области обучать в интернате детей из поселка Красная горка, где нет школы, можно назвать "глупым", сообщили РИА Новости в пресс-службе свердловского отделения "Единой России".

Как ранее информировало издание "Вечерние ведомости", депутат Полевского, избравшаяся от ЕР Людмила Боронина предложила рассмотреть вопрос обучения детей из поселка Красная горка в интернате, так как в населенном пункте нет школы.

"Предложение с интернатом, мягко говоря, глупое. Политик не согласовывала свою инициативу ни с партийным руководством, ни с городскими властями", - отметили в пресс-службе партии.

Секретарь Полевского отделения партии "Единая Россия", глава Полевского городского округа Константин Поспелов рассказал о решении проблемы с доставкой школьников из поселка Красная горка до города Полевской.

"Администрацией и депутатами городской думы была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что учащиеся Красной горки учатся в нескольких разных школах Полевского. Этот факт затрудняет организацию школьного автобуса для учащихся, так как такого вида перевозки организуются каждой школой отдельно", - приводятся в сообщении свердловского отделения ЕР слова Поспелова.

По его словам, решено создать удобный рейсовый маршрут, которым смогут пользоваться не только школьники, но и обычные граждане. Если транспорт будет ходить с необходимой периодичностью, то и проблема с доставкой школьников разрешится. "Рейсовый автобус уже ходит по маршруту, но расписание его движения не в полной мере подходит для школьников. Над исправлением этой ситуации мы сейчас и работаем", - сказал Поспелов.

Источник: ria.ru

Поделиться: