Более половины россиян считают, что доступ детей к гаджетам надо ограничить

Более половины россиян поддерживают ограничение доступа детей к гаджетам, а четверть граждан считают необходимым наличие двойного аккаунта, чтобы следить за поведением детей в интернете, говорится в исследовании холдинга «Ромир», которое имеется в распоряжении РИА Новости.

В опросе приняли участие 1,5 тысячи респондентов в возрасте от 18 до 60 лет и старше, проживающих во всех типах городов и в сельской местности во всех федеральных округах России. Респондентам задавался ряд вопросов на тему роли гаджетов в отношениях родителей и детей.

«Результаты исследования показали, что большинство россиян придерживается мнения об ограничении доступа детей к подобным устройствам, однако выступает против слежки за детьми. В рамках опроса выяснилось, что большинство россиян (54%) считает, что родителям стоит ограничивать доступ своих детей к различным гаджетам», — говорится в исследовании.

Только 18% опрошенных считают, что родители должны отказаться от ограничений доступа детей к таким устройствам, тогда как 17% заявили, что дети вообще не должны использовать гаджеты. Респондентов также спрашивали об их отношении к наличию двойного аккаунта у родителей, который позволяет следить за тем, какие ресурсы посещает ребенок.

«Так, 43% опрошенных считают, что подобный контроль вполне допустим, однако не является обязательным. Четверть россиян (25%) относится положительно к подобной практике и даже считает ее необходимостью. Кроме того, каждый пятый респондент (19%) не считает правильным следить за интернет-поведением собственных детей», — отмечается в сообщении.

При этом 60% респондентов лично не следят за своими детьми, 39%, наоборот, предпочитают контролировать через двойной аккаунт посещение интернет-ресурсов своими детьми, причем 14% из них делают это на регулярной основе. Только 19% россиян отслеживают перемещение своего ребенка с помощью различных устройств и приложений, 31% опрошенных этого не делает, но планирует начать отслеживать передвижения детей в ближайшем будущем. Наконец, 43% респондентов не следит и не планирует следить за собственными детьми.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *