Безопасность на курортах Кубани в период летнего сезона будет усилена

Безопасность на курортах Краснодарского края в период летнего сезона будет усилена, губернатор региона Вениамин Кондратьев поставил задачу провести предстоящий сезон без происшествий, говорится в сообщении администрации региона.

Отмечается, что обеспечение безопасности туристов стало темой совещания по подготовке к летнему сезону в Геленджике под председательством главы региона и начальника УФСБ России по краю Игоря Колосова. Губернатор отметил, что с начала года курорты Кубани уже посетили около 2,5 миллиона человек, из них 400 тысяч приехали в период майских выходных.

«Праздники прошли без происшествий, в таком же режиме нужно действовать весь предстоящий сезон. Наша задача – сделать курорты комфортными и безопасными», – приводятся в сообщении слова Кондратьева. Он добавил, что совместная работа с правоохранителями, прокуратурой по контролю мест размещения дает результаты. Количество гостиниц, имеющих паспорта антитеррористической защищенности, увеличилось до 90%.

«Начальник ГУ МВД России по региону Владимир Андреев добавил, что в период летнего сезона личный состав ведомства перейдет на усиленный режим работы», — говорится в сообщении. Уточняется, что дополнительно будут патрулироваться 145 маршрутов. «Организовано 43 сезонных поста полиции, их усилим казаками-дружинниками. Ежесуточно будут дежурить до 250 казаков. Проверяем жилой сектор и работу частных охранных предприятий», — цитирует ведомство Андреева.

При этом, по данным краевых властей, на особом контроле стоит обеспечение безопасности отдыха детей. В этом году здравницы края примут порядка 780 тысяч ребят, из них 200 тысяч – из других регионов. Все автобусы, перевозящие детей, будут обеспечены сопровождением ГИБДД. На пожарную безопасность проверяют 150 детских загородных лагерей и около 1 тысячи пришкольных площадок.

Курорты Краснодарского края в течение 2018 года приняли более 17 миллионов туристов, что на 1 миллион человек больше по сравнению с предыдущим годом. По итогам 2017 года Краснодарский край принял свыше 16 миллионов туристов. В 2016 году регион посетили более 15,8 миллиона туристов, в 2015 году — свыше 15 миллионов. В текущем году краевые власти ожидают, что регион примет не меньшее количество гостей, чем в 2018 году. Традиционные города-лидеры среди курортных территорий по количеству туристов — Сочи, Анапа и Геленджик. В стратегии развития региона стоит задача привлечь к 2030 году свыше 22 миллионов отдыхающих в год.

Источник: ria.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *