Аксенов назвал попытку Запада переписать историю запредельным цинизмом

Аксенов назвал попытку Запада переписать историю запредельным цинизмом

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал тревожным симптомом попытки ряда западных политиков переврать и переписать историю Второй мировой войны.

"Попытки ряда западных политиков переврать и переписать историю, свалить на Советский Союз вину за развязывание Второй мировой войны выглядят не только как запредельный цинизм, но и как тревожный симптом", - написал Аксенов на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

Публикация приурочена к Международному дню памяти о холокосте, который приходится на 27 января.

По словам Аксенова, недопустимо забывать, что в предвоенные годы радикальный национализм был мощным идеологическим трендом практически по всей Европе, а Гитлеру в той или иной степени симпатизировали миллионы людей в разных странах из разных социальных слоев, включая высшие.

"И сегодня о росте антисемитизма и поддержки радикальных националистов в европейских странах говорят на самых разных уровнях", - подчеркнул Аксенов.

Глава республики назвал долгом нынешнего поколения защищать и отстаивать правду о войне, ее героях, жертвах и виновниках, сохранять историческую память, противостоять попыткам переписать историю, использовать ее в конъюнктурных политических целях.

"Мы будем и впредь решительно пресекать любые проявления неонацизма, расизма и ксенофобии", - подчеркнул Аксенов.

Источник: ria.ru

Поделиться: