Во Флориде стартовала ракета Falcon 9 с группой спутников Starlink

Во Флориде стартовала ракета Falcon 9 с группой спутников Starlink

Ракета-носитель Falcon 9 стартовала в американском штате Флорида с группой интернет-спутников Starlink, компания SpaceX ведет прямую трансляцию.

Запуск ракеты состоялся в 09.06 по местному времени (17.06 мск) с космодрома на мысе Канаверал (Флорида). Ракета выводит на орбиту 60 спутников Starlink, которые обеспечат жителей Земли интернет-связью.

В ходе запуска компания традиционно совершает посадку первой ступени ракеты-носителя, а также вновь предпримет попытку сохранить ее носовые обтекатели.

Starlink – спутниковая сеть следующего поколения, способная обеспечить жителей Земли широкополосным доступом в интернет, в частности там, где недоступны проводной интернет. Реализация проекта началась в феврале 2018 года, к настоящему времени компания вывела на орбиту более 200 спутников Starlink. Всего планируется запустить около 12 тысяч спутников. Дополнительные 30 тысяч спутников планируется вывести на орбиты с высотами от 328 до 580 километров. SpaceX оценивала затраты на реализацию проекта в 10 миллиардов долларов, но эксперты считают эту цифру заниженной.

Источник: ria.ru

Поделиться: