В меню космонавтов вновь хотят включить рыбные консервы

Рыбные консервы, производившиеся Санкт-Петербургским научным институтом «Гипрорыбфлот», исчезли из меню космонавтов, но на замену им планируется развернуть производство в Подмосковье, сообщил РИА Новости главный конструктор космического питания, директор НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии Виктор Добровольский.

«Исчезли рыбные консервы, которые «Гипрорыбфлот» разрабатывал. Они бросили их производство уже несколько лет назад. Мы решили на нашем заводе, площади у нас при реконструкции появятся, организовать производство специализированных рыбных консервов», — сказал он.

Всего, рассказал Добровольский, ранее производилось 14 наименований рыбных консервов для космонавтов. «Космонавты их требуют. Космонавты, которые летали, их помнят, поэтому продолжают заказывать, а их нет», — рассказал главный конструктор космического питания.

Продукты для космонавтов, разработанные в НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии, производятся в «ФИЦ питания и биотехнологии» (ранее Бирюлевский экспериментальный завод).

Источник: ria.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *