Путин пообещал открыть научные центры в регионах «без лишней бюрократии»

Президент РФ Владимир Путин заявил, что первые научно-образовательные центры, которые в этом году должны появиться в Белгороде, Кемерово, Перми, Нижнем Новгороде, Тюмени, постараются открыть как можно быстрее и без лишней бюрократии.

«Мы обязательно продолжим укрепление научного потенциала и создание современных условий для работы ученых в регионах Российской Федерации», — заявил Путин в ходе встречи с получателями мегагрантов на проведение научных исследований и с молодыми учеными.

Он отметил, что вопрос поддержки ученых важен и в целом с точки зрения развития науки, и как элемент пространственного развития страны.

«Так, уже в этом году в Белгороде, Кемерово, Нижнем Новгороде, Перми, Тюмени будут запущены первые научно-образовательные центры. Постараемся сделать это как можно быстрее, без излишней бюрократии. Мы вчера только с Андреем Александровичем (Фурсенко) это обсуждали. Сделаем это в качестве эксперимента, может быть, без присущих для решений подобного рода сложных административных процедур», — сообщил президент.

Источник: ria.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *