Путин: ИИ поможет избавиться от неповоротливости бюрократической машины

Технологии искусственного интеллекта помогут избавиться от неповоротливости бюрократической машины, считает президент России Владимир Путин.

«Технологии искусственного интеллекта позволяют избавиться от косности и неповоротливости бюррократической машины, кардинально повысить прозрачность и эффективность административных процедур, что чрезвычайно важно для устойчивости общества. Потому что только в этом случае люди будут видеть, что и как делает власть», — сказал он на конференции Artificial Intelligence Journey.

Президент также призвал нацелить возможности ИИ на решение вопросов конкретного человека, а в конечном итоге изменить весь облик системы государственного управления.

«Комфортные и безопасные города, доступная и качественная медицина, образование, современная логистика и надежная транспортная система, освоение космоса, мирового океана, наконец обороноспособность страны — развитие всех этих сфер во многом зависит от наших успехов в области искусственного интеллекта сейчас, в ближайшем будущем», — добавил он.

Международный форум AI Journey проходит 8-9 ноября в Москве. Его участники обсудят, в том числе, реализацию Национальной стратегии по развитию искусственного интеллекта, утвержденную президентом России.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *