Путин гарантировал «ритмичное» финансирование научных исследований

Президент РФ Владимир Путин гарантировал, что средства на поддержку научных исследований в рамках мегагрантов будут выделяться «ритмично», власти будут стараться исключить и бюрократическую волокиту.

«Очевидно также, что свободное, плодотворное научное творчество предполагает и отсутствие бюрократической волокиты. Мы будем стараться таким образом работать по многим направлениям», — сказал Путин в ходе встречи с получателями мегагрантов на проведение научных исследований и с молодыми учеными.

Он подчеркнул и недопустимость ситуацией, «когда обещанные, запланированные в рамках проекта средства поступают неритмично или вообще не поступают».

«Я уже сказал, что мы на первом этапе обеспечили такое ритмичное финансирование. Гарантирую, что это будет и в дальнейшем. У нас источник есть, он определен, он достаточный для работы подобного рода. Никаких проблем с финансированием я здесь не вижу, кроме одной, — эти исследования должны быть интересными, устремленными в будущее», — сказал Путин, добавив, что их результаты должны создавать дополнительные возможности развития.

Источник: ria.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *