Гостям авиасалона МАКС предложат испытать чувство невесомости

Посетители авиасалона МАКС смогут совершить тренировочные полеты и испытать чувство невесомости на самолетах, предназначенных для обучения космонавтов. Уже получены заявки от желающих на два подобных полета, сообщил РИА Новости начальник центра подготовки космонавтов Герой России Павел Власов.

Авиасалон пройдет с 27 августа по 1 сентября в подмосковном Жуковском.

«Мы с руководством авиасалона договорились о предоставлении услуги о выполнении полетов на воспроизведение режимов невесомости. Авиасалон выступает нашим агентом по продвижению этой услуги. На сегодняшний день получены заявки на два полета в период МАКСа», — сказал Власов.

Центр подготовки космонавтов также планирует развернуть на авиасалоне собственную экспозицию.

На статичной стоянке будут представлены Ил-76МДК, на котором обычно космонавты тренируются к полетам на невесомость и в котором будет размещена экспозиция скафандров, один из новых самолетов Ту-204-300, на которых космонавты скоро начнут летать на «Байконур», учебно-тренировочный Л-39, и, возможно, вертолет, на котором космонавты начнут тренироваться к высадке на других небесных телах.

Как рассказали РИА Новости в одной из туристических компаний, предоставляющих услуги полета на невесомость на самолетах центра подготовки космонавтов, общая стоимость такого полета составляет 3 миллиона рублей при билете для одного участника в 250 тысяч рублей. Вместимость самолета — до 14 человек. Длительность полета составляет 1 час 20 минут, во время которого участники испытают десять 30-секундных полетов в невесомости. Для этого самолет летит по синусоиде. Эффект невесомости возникает «на горке», когда пилот убирает тягу двигателей и самолет продолжает полет по инерции сначала вверх, а затем начинает падать вниз.

Во время МАКС подобные полеты запланированы на 30 и 31 августа.

Источник: ria.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *