Эксперт рассказал о внедрении в России нового метода диагностики меланомы

Новый метод диагностики меланомы внедряется в России, специальный аппарат сканирует все родинки на теле человека, присваивает каждому новообразованию свой номер и оценивает риск развития рака, заявил главный дерматовенеролог Департамента здравоохранения Москвы, директор «Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии», профессор Николай Потекаев.

День диагностики меланомы проходит в России в понедельник. Меланома – злокачественная опухоль, которая, как правило, начинается с видоизменения родинки или появления нового образования на коже.

«Мы сейчас внедряем новый метод – паспорт кожи. Специальный аппарат скринирует поверхность кожи и определяет все родинки, каждой присваивается номер и оценивается риск развития меланомы», — рассказал РИА Новости Потекаев.

Он уточнил, что точность нового метода достаточно высокая. При этом аппарат лишь делает исследование, а дальше уже доктор смотрит результаты и ставит пациенту диагноз, подчеркнул Потекаев.

По его словам, метод хорошо подходит тем людям, у которых очень много родинок, так как осмотр у врача может занимать слишком много времени, а аппарат проведет исследование всего за 40 минут.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *