Зона подтопления в Новгородской области охватила 12 домов

Двенадцать жилых домов, где проживают 25 человек, в воскресенье вечером остаются подтопленными в Новгородской области, где действует режим ЧС, сообщает региональное управление МЧС РФ.

Ранее сообщалось, что режим ЧС в регионе был введен в среду из-за подтоплений после проливных дождей в нескольких десятках населенных пунктов Новгородской области. Наиболее пострадали поселки и деревни в Крестецком, Валдайском и Демянском районах. Власти Новгородской области окажут помощь жителям, имущество которых оказалось утеряно или повреждено в результате подтоплений.

«По состоянию на 18.00 мск 10 ноября остаются подтопленными 35 населённых пунктов в 10 районах Новгородской области, подтоплено 12 жилых домов, в которых проживает 25 человек, в том числе 1 ребенок», — говорится в сообщении.

Как отмечает ведомство, также повреждены 19 участков дорог, отсутствует проезд к двум населенным пунктам в двух районах.

Областное управление МЧС информирует, что сейчас в пострадавших от подтопления районах идут активные восстановительные работы, в рамках которых спасатели разбирают заторы на реках, откачивают воду и просушивают помещения. «Для усиления областной группировки спасателей в Крестецкий район прибыли специалисты Невского спасательного центра в составе 51 человека и 8 единиц техники», — отмечает ведомство.

По информации МЧС по региону, в настоящее время вода ушла из домов, оставаясь на придворовых территориях и в подвальных помещениях.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *