Жена убитого в Чемодановке рассказала подробности о массовой драке

Супруга погибшего в ходе массовой потасовки в пензенской Чемодановке Владимира Грушина Елена рассказала телеканалу «360» подробности драки.

Женщина утверждает, что муж не собирался участвовать в конфликте, но пошел поддержать земляков, несмотря на ее просьбы остаться дома.

«Говорю: «Вов, не ходи, кто тебе дороже? Друзья друзьями, Вов, не дай бог что-то случится, как быть?» Он говорит: «Лен, я не полезу туда», – рассказала она.

По мнению Грушиной, ее супруга втянули в драку случайно. Она отметила, что он оказался в самом пекле: на него напали сразу несколько цыган.

«Ему приставили нож к горлу. Говорят, там кто-то отвлек нападавшего. И наши мальчишки — его друзья — вытащили», – заявила она.

Сразу после конфликта она разговаривала с мужем по телефону. Он просил друга отвезти его домой, но тот направился с ним в больницу.

Супруги встретились только в палате. Сначала мужчина не признался, что участвовал в драке, и сказал, что просто упал. Но жена не поверила ему, так как вся его одежда была окровавлена, а пальцы «раздроблены».

«Он мне жаловался, что у него очень сильно болит голова. <…> Он выл от боли», – рассказала супруга погибшего.

Позже ей сообщили о смерти мужа от кровоизлияния в мозг. У него осталась пятилетняя дочь.

По данным МВД, конфликт на бытовой почве между жителями Чемодановки возник вечером в четверг, затем он перерос в драку. Пострадали не менее пяти человек, двоим из них потребовалась госпитализация. Позже один мужчина умер, второй находится в реанимации в тяжелом состоянии.

На следующий день жители устроили массовый сход и перекрыли трассу М-5 «Урал», однако затем разошлись и освободили дорогу. Губернатор Иван Белозерцев пообещал сельчанам, что виновных накажут по закону. По его словам, ситуацию взяли под контроль власти и региональное управление полиции. Кроме того, он призвал воздержаться от преждевременных выводов.

Источник: ria.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *