Защита Соколова будет просить повторную экспертизу на вменяемость

Защита Соколова будет просить повторную экспертизу на вменяемость

Адвокат доцента Соколова Александр Почуев не подтвердил, что его подзащитного признали вменяемым, как об этом сообщили некоторые СМИ, однако заявил, что защита будет просить о повторной экспертизе.

"Результаты экспертизы составляют тайну следствия, я не могу их разглашать. Ответы на некоторые вопросы нас не устроили, и мы будем просить повторную экспертизу", - сказал адвокат журналистам.

Экспертиза была проведена в институте имени Сербского.

Громкое преступление произошло 7 ноября: по данным следствия, Соколов у себя дома в Петербурге застрелил аспирантку и свою возлюбленную Ещенко из обреза, а через два дня решил избавиться от тела, расчленив его. Утром 9 ноября историка вытащили из воды реки Мойки: он попытался выбросить останки Ещенко, но соскользнул в воду.

Ещенко - бывшая ученица и возлюбленная 63-летнего Соколова, они написали несколько научных работ и проживали вместе в квартире историка на набережной Мойки, там следователи и обнаружили фрагменты женского тела. На суде Соколов признался в содеянном и заявил, что согласен с мерой пресечения. Мотивом преступления он назвал ссору с Ещенко, когда, по его словам, она превратилась в "чудовище из сказки".

Источник: ria.ru

Поделиться: