Задержаны вымогавшие 2,5 миллиона долларов у главы старейшей турфирмы России

Задержаны вымогавшие 2,5 миллиона долларов у главы старейшей турфирмы России

Полиция задержала в московском аэропорту Внуково троих подозреваемых в вымогательстве 2,5 миллиона долларов у владельца и президента компании Pegas Touristik Рамазана Акпынара. Об этом сообщил источник в столичной полиции принадлежащему Григорию Березкину РБК.

Имена задержанных мужчин: Имран Назаров, Магомед Евлоев и Шато Ботерашвили, уточняет Telegram-канал «112». Они сейчас находятся в изоляторе временного содержания после допроса. 31 января суд рассмотрит вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Как выяснил РБК, Имран Назаров владел туристической компанией Deeptour, обанкротившейся в 2005 году. Он был другом и партнером Акпынара, они вместе работали в Pegas Touristik.

Про другого фигуранта дела Магомеда Евлоева сообщает Baza. Он в июле 2019 года с еще несколькими людьми встречался с главой Pegas Touristik в ресторане «Шерхаус» в Красногорске. Во время встречи Евлоев угрожал Акпынару предметом, похожим на пистолет, убеждая его поделиться с ними большой суммой денег, после чего скрылись.

Pegas Touristik — старейший российский туроператор, отправляющий туристов на отдых в Турцию. Акпынар — уроженец Турции —также возглавляет совет директоров авиакомпании Nordwind Airlines.

Источник: lenta.ru

Поделиться: