Задержанные по делу Голунова экс-полицейские ответили на обвинения

Задержанные по делу Голунова экс-полицейские ответили на обвинения

Задержанные по делу журналиста Ивана Голунова бывшие полицейские не считают себя виновными. Об этом они рассказали в беседе с корреспондентом RT.

Как заявил Максим Уметбаев, он не понимает предъявленных ему обвинений.

"Я в задержании Голунова участия не принимал, я его видел полтора часа, водил его прикованным за руку по квартире во время обыска, контролировал его перемещения, не понимаю, причем тут я", — пояснил он.

По словам Игоря Ляховца, на допросе ему якобы предложили оговорить себя и других и пойти под домашний арест, или продолжать стоять на своем, и тогда отправиться в СИЗО. При этом сам экс-полицейский во время задержания журналиста был в отпуске, утверждает он.

"Все эти обвинения — надуманный бред. Понятно, что человека реабилитировали под давлением общественности, и теперь крайних нашли", — заявил Ляховец.

Сотрудника портала "Медуза" Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня. В полиции заявили, что у него обнаружили наркотик мефедрон. Журналист настаивал на том, что запрещенные вещества ему подбросили при задержании. Впоследствии уголовное преследование прекратили "в связи с недоказанностью" участия Голунова в преступлении.

В январе правоохранительные органы задержали бывших сотрудников МВД — Максима Уметбаева, Игоря Ляховца, Дениса Коновалова, Акбара Сергалиева и Романа Феофанова. По версии следствия, именно они подбросили журналисту запрещенные вещества. Их обвиняют в превышении должностных полномочий, фальсификации результатов оперативно-разыскной деятельности и незаконном обороте наркотиков.

Источник: ria.ru

Поделиться: