Японский альпинист погиб во время восхождения на вулкан Камень на Камчатке

Японский альпинист погиб во время восхождения на вулкан Камень на Камчатке

Японский альпинист, совершавший восхождение на камчатский вулкан Камень вместе с двумя коллегами, сорвался со склона и погиб, сообщила РИА Новости руководитель краевого агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Елена Стратонова.

"Трагедия произошла накануне во время акклиматизационного восхождения японских альпинистов на вулкан Камень. Предполагается, что один из них сорвался со склона во время спуска и погиб. Двое его коллег спустились в базовый лагерь, расположенный на высоте 3300 метров, откуда они смогли вызвать помощь", - сказала Стратонова.

По ее словам, утром в субботу в район происшествия вылетел вертолет со спасателями камчатского поисково-спасательного отряда на борту, которые провели эвакуацию людей и тела погибшего со склона вулкана. В настоящее время японские альпинисты находятся в поселке Козыревск Усть-Камчатского района, в ближайшее время они будут доставлены в Петропавловск-Камчатский.

Глава агентства по туризму добавила, что принимающей стороной для альпинистов из Японии на Камчатке был один из местных туроператоров. По имеющейся информации, в договоре между сторонами было прописано, что турфирма осуществляет только доставку спортсменов к началу маршрута, а восхождение они совершают самостоятельно. Все участники группы были застрахованы.

Источник: ria.ru

Поделиться: