Власти опровергли сообщение о бунте водителей скорой в Екатеринбурге

Власти опровергли сообщение о бунте водителей скорой в Екатеринбурге

Информация о бунте водителей скорой помощи в Екатеринбурге, якобы запланированном на 1 февраля, не соответствует действительности, сообщает в понедельник горздрав.

Ранее местное издание e1.ru сообщило со ссылкой на водителей скорой помощи, что 1 февраля в 0.00 (22.00 мск 31 января) якобы ни одна подстанция не выйдет на смену. Причиной такого решения будто бы стал переход к новой аутсорсинговой компании - частной фирме, которая будет предоставлять городу машины "скорой": четыре месяца назад в городе Копейск Челябинской области расторгли договор с этой фирмой, водители жаловались на задержку зарплат, а жители — на то, что скорые не приезжают вовремя.

"Немыслима и неприемлема риторика данного материала, который касается работы самой важной из экстренных и медицинских служб города. В Екатеринбурге аутсорсинг автомобилей скорой помощи внедрен на трех подстанциях из 13. Повторюсь: на трех из 13. Это 18 бригад скорой помощи, которые выезжают на вызовы на машинах и с водителем компании-аутсорсера. То есть о том, что "все подстанции" в ночь на 1 февраля встанут по каким-либо причинам (если таковые будут), нельзя рассуждать даже теоретически. Никакого бунта водителей скорой помощи в Екатеринбурге нет и быть не может", - говорится в сообщении горздрава.

Управление здравоохранения также отмечает, что материал построен на беседе с водителями компании-аутсорсера, а не с сотрудниками скорой помощи.

"Первого февраля новая компания-аутсорсер обязана вывести свои автомобили на линию, это условия контракта. И мы убеждены в том, что они будут выполнены. Это условия контракта, который компания выполнить обязана. Будут ли от данной компании работать водители, которые работали у предыдущего аутсорсера - это вопрос трудовых взаимоотношений между водителями и компанией. На качестве и доступности медицинской помощи для жителей города это никоим образом не скажется", - уточняется в сообщении.

Горздрав также подчеркивает, что нет никаких причин для паники.

Источник: ria.ru

Поделиться: