В Якутии отравились более 20 учеников и преподавателей школы-интерната

В Якутии отравились более 20 учеников и преподавателей школы-интерната

Управление Роспотребнадзора проводит проверку по факту пищевого отравления 22 учащихся и преподавателей Чурапчинской республиканской спортивной средней школы-интерната олимпийского резерва, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отметили в управлении, информация о случаях пищевой токсикоинфекции в школе-интернате поступила во вторник.

"Начато проведение эпидемиологического расследования с целью установления причин, условий заболевания и организации проведения противоэпидемических мероприятий. На 12 часов (местного времени, 6.00 мск) 22 января из 22 заболевших, в том числе 19 детей и 3 взрослых, на стационарном лечении находятся 20 человек. Состояние заболевших средней степени тяжести, на фоне проведенной терапии отмечается положительная динамика", - говорится в сообщении.

Специалисты Роспотребнадзора произвели у заболевших забор биологического материала для бактериологического и ПЦР исследования. В пищеблоке школы отобраны смывы с поверхностей, образцы готовой продукции, сырья, биоматериал у персонала.

"За всеми учащимися и сотрудниками установлено медицинское наблюдение. Эпидемиологическое расследование и проведение противоэпидемических мероприятий продолжается", - отметили в управлении.

Источник: ria.ru

Поделиться: