В Саратове проверят семью убитой девочки после жалобы в интернете

В Саратове проверят семью убитой девочки после жалобы в интернете

Полиция и администрация Саратова после обращения в интернете проверят исполнение родительских обязанностей матерью девятилетней девочки, убитой в октябре прошлого года, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе прокуратуры области.

Ранее на сайте "Лица" на странице, посвященной прокурору области Сергею Филипенко, в разделе "Сообщения" анонимный пользователь под ником "Анна Вадимовна" оставил обращение к прокурору с просьбой дать оценку действиям матери убитой девочки, которая не проводила ребенка в школу, допустив, как считает автор послания, "преступную беспечность". Также в сообщении содержится просьба оценить возможность воспитания этой семьей второго ребенка. В ответ на это сообщение на сайте выложен скан ответа из прокуратуры области, где указано, что ведомство проведет проверку доводов обращения.

"Поступило обращение, оно отправлено по подведомственности в городскую полицию и администрацию города, в чьи полномочия входит проверка изложенных доводов", - сказала представитель прокуратуры.

Девятилетняя девочка утром 9 октября 2019 года ушла из дома в школу и по пути пропала. Искали ее всем городом, к вечеру 10 октября ее нашли мертвой в одном из гаражей, мимо которых она проходила. Как сообщал СК, арестован 35-летний обвиняемый в убийстве, он признал вину, у него есть непогашенная судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера. Крестный погибшей девочки рассказывал РИА Новости, что у нее остался четырехлетний брат.

Источник: ria.ru

Поделиться: