В Самарской области депутата подозревают в подготовке убийства мужа

В Самарской области депутата подозревают в подготовке убийства мужа

Следователи возбудили уголовное дело на депутата думы города Чапаевска Самарской области, ее подозревают в подготовке убийства мужа из-за имущества и денег, сообщает СУСК по региону.

По версии следствия, 44-летняя подозреваемая решила завладеть имуществом и деньгами своего супруга, для этого она вместе с 40-летней знакомой организовала его убийство. По данным СУСК, 20 января в кафе женщины предложили предполагаемому киллеру 400 тысяч рублей за убийство. Тот, по информации следователей, согласился, и ему передали информацию о местах проживания и работы потерпевшего, а также данные его автомобиля. Позже женщины передали предполагаемому исполнителю убийства, который действовал уже в рамках оперативного эксперимента, 200 тысяч рублей аванса. После передачи денег депутат и ее знакомая были задержаны сотрудниками управления ФСБ по Самарской области.

"Сорокачетырехлетняя женщина, являющаяся депутатом думы городского округа Чапаевск шестого созыва, и ее сорокалетняя знакомая подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 33, частью 1 статьи 30, пунктами "ж", "з" части 2 статьи 105 УК РФ (организация приготовления к убийству, по найму, группой лиц по предварительному сговору)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе допроса подозреваемые отказались от дачи показаний, в ближайшее время в отношении них выберут меру пресечения.

Источник: ria.ru

Поделиться: