В России заблокируют Protonmail из-за рассылки писем о "минировании"

В России заблокируют Protonmail из-за рассылки писем о 'минировании'

"Почтовые террористы" продолжают массово рассылать письма о "минировании" с другого сервиса, теперь швейцарского Protonmail, в связи с чем его заблокируют в России, сообщает в среду ФСБ РФ.

На минувшей неделе спецслужба объявила, что тысячи писем о "минировании" рассылались с нидерландского сервиса Startmail. Доступ к нему из России теперь заблокирован, но волна "минирований" полностью не прекратилась: суды, школы и больницы в Москве и других регионах продолжили получать угрозы.

"С 24 января анонимными пользователями для продолжения преступной деятельности используется почтовый сервис Protonmail.com (Швейцария). Аналогичные сообщения с угрозами минирования поступили на электронные адреса судов в четырех субъектах России. В текстах также указывались якобы заминированные 830 объектов социальной и транспортной инфраструктуры. Все угрозы носили ложный характер", - говорится в релизе.

В прошлом году этот же сервис, по данным ФСБ, уже использовался для рассылок ложных террористических угроз, правда в меньшем масштабе (123 объекта).

Чтобы остановить волну "минирований", Роскомнадзор и Генпрокуратура "с 29 января осуществляют ограничение доступа на территории РФ к Protonmail.com".

По данным на 11.00 мск, однако, зайти на сайт этого сервиса из России пока можно и без VPN, все работает.

Источник: ria.ru

Поделиться: