В Приморье пройдут внеплановые проверки детских лагерей

Внеплановую проверку детских лагерей, в том числе палаточных, проведут в Приморье после трагедии в Хабаровском крае, где в пожаре погибли четыре ребенка, сообщает администрация региона.

Пожар в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Солнечном районе Хабаровского края произошел в ночь на 23 июля. В лагере находились 189 детей. Сгорели 20 из 26 палаток. Пострадали 12 человек: пять взрослых и семь детей, из них четыре ребенка скончались. СК возбудил уголовное дело. Со среды в регионе трехдневный траур.

«Внеплановую проверку детских лагерей отдыха проведут в Приморье… В крае усилят контроль за обеспечением безопасности отдыха детей в летних лагерях. Об этом заявили на заседании краевой комиссии по ЧС под председательством врио вице-губернатора Приморья Олега Мельникова в среду», — говорится в сообщении.

Заседание комиссии началось с минуты молчания в память о погибших в «Холдоми» детях.

«Есть поручение губернатора провести дополнительную проверку мест детского отдыха, особенно палаточных лагерей – таких в Приморье шесть», – сказал Мельников, чьи слова приводятся в сообщении.

Сотрудники регионального главка МЧС еще раз проверят выполнение требований пожарной безопасности, состояние противопожарных сигнализаций и систем оповещения. Также на заседании было поручено усилить наблюдение за детьми в лагерях и базах отдыха, чтобы в случае опасности персонал мог быстро помочь.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *