В Новосибирске устранили аварию на теплотрассе

Теплоэнергетики ликвидировали вторую за сутки аварию на теплотрассе, в результате чего без тепла оставались 25 зданий, в том числе 12 жилых многоквартирных домов, сообщает в четверг Новосибирский филиал Сибирской генерирующей компании (СГК).

Авария на магистральной теплотрассе по Комсомольской улице в Кировском районе Новосибирска произошла во вторник, оставив без тепла в 25-градусный мороз 60 объектов, среди которых 43 многоквартирных дома, две школы, три детских сада и поликлиника. Ее устранили в среду 20 ноября, но на том же участке произошла новая авария. В зоне отключения оставались 25 зданий, в том числе 12 жилых домов, три детских учреждения и поликлиника.

«Авария на теплосети в Кировском районе Новосибирска устранена… Энергетики завершили ремонт на теплотрассе и начали заполнение системы отопления теплоносителем. Оставшиеся без отопления на ночь 12 домов получат тепло в ближайшее время», — говорится в сообщении.

Ликвидировать аварию планировали рано утром в четверг, но сроки пришлось перенести, так как в ходе работ стала очевидна их масштабность.

«Место замены дефектного участка обычно составляет 2-5 метров трубопровода. А в данном случае возникла необходимость увеличения работ кратно. 30 метров — это тот необходимый объем для замены, который позволил восстановить теплоснабжение. Проще говоря, более короткий отрезок трубы просто невозможно было бы приварить к трубопроводу», — сообщили в компании.

К теплоснабжению подключают 12 жилых домов по улицам Комсомольская и Герцена, а также три детских сада, поликлинику, торговые и хозяйственные здания.

Ранее, 20 ноября, тепло получила большая часть пострадавших от первой аварии жилых зданий и социальных объектов.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *