В МЧС прокомментировали ситуацию с розливом загрязняющих веществ в Башкирии

Превышение ПДК загрязняющих веществ на месте розлива сточных вод в предприятии «Полиэф» в Башкирии не зафиксировано, сообщили в ГУ МЧС по региону.

В среду вечером на предприятии «Полиэф» в башкирском Благовещенске на одном из резервуаров с хранением подготовленных для очистки стоков обвалился фрагмент участка стены, и часть стоков попала на прилегающую территорию. По информации ГУ МЧС по Башкирии, из 20-тонного резервуара вытекло 8 тонн жидкости. Ведомство отмечало, что населенные пункты и предприятия не попадают в зону возможного воздействия разлива сточных вод.

«Для мониторинга предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ работают 3 лаборатории, проводятся соответствующие анализы. Превышение ПДК не зафиксировано»,- сообщает ГУ МЧС по Башкирии.

Ведомство информирует, что для ликвидации последствий привлечены силы и средства территориального звена Благовещенского района и Уфы. Всего на месте работают 140 единиц техники и 261 человек.

«Поврежденный резервуар перекрыт, сточные воды откачены в резервные резервуары. С аварийного резервуара в резервный резервуар откачено 12 тысяч тонн промышленных стоков. С поверхности грунта проведена откачка промышленных стоков»,- говорится в сообщении спасателей.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *