В Краснодар из Китая прилетел больной пассажир

В Краснодар из Китая прилетел больной пассажир

Пассажир авиарейса из Китая с симптомами, похожими на проявления коронавируса, был выявлен по прилёту Краснодар, впоследствии выяснилось, что человек заразился обычной ОРВИ, его отправили в местную инфекционную больницу, сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось, что специалисты Роспотребнадзора в связи с распространением нового коронавируса из КНР усилили режим работы в аэропортах Краснодара и Сочи, проверяя тепловизорами пассажиров, прибывающих рейсами из Азии.

"Выявили сегодня человека, из Китая прилетел. Но это ОРВИ. В инфекционную больницу его отвезли в Краснодаре согласно отработанному алгоритму… Это наш гражданин, не китаец", - сообщили агентству в пресс-службе ведомства в воскресенье.

Ранее ведомство сообщало об организации мониторинга эпидобстановки и усилении контроля в пунктах пропуска через границу РФ. Проверяется багаж и ручная кладь, не допускается к ввозу животноводческая продукция без заводской упаковки, превышающая допустимые 5 килограмм и не прошедшая термическую обработку. По данным Роспотребнадзора, отработан алгоритм действий медиков при подозрении на коронавирусную инфекцию, проработаны вопросы изоляции лиц с подозрением на заболевание.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. Согласно последним данным Государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР, число заболевших в различных провинциях Китая превысило 600 человек, в 17 случаях болезнь завершилась летальным исходом.

Источник: ria.ru

Поделиться: