В Калининграде изъяли свыше 100 тысяч литров контрафактного алкоголя

Полицейские во взаимодействии с прокуратурой пресекли в Калининграде работу подпольного алкогольного цеха, который мог в час производить до шести тысяч бутылок, поддельные крепкие напитки потом продавались в регионе, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Установлено, что незаконное производство располагалось на территории одного из предприятий в Калининграде, где был организован полный цикл изготовления крепких спиртных напитков. В час изготавливалось от 3 тысяч до 6 тысяч бутылок с этикетками и поддельными акцизными марками», — рассказала Волк.

Организовавшая производство женщина распределила полномочия между соучастниками — одни занимались закупками всего необходимого для производства, другие же — заказами, поставками и перевозками готовых напитков.

«По предварительным данным, общий ущерб от деятельности преступного сообщества превышает 100 миллионов рублей», — сообщила официальный представитель МВД России.

Всего в рамках дела задержано шесть человек — непосредственный организатор и пятеро ее подельников.

«В ходе обысков на производстве и в складских помещениях, а также по местам проживания фигурантов обнаружено свыше 100 тысяч литров немаркированной алкогольной продукции. Кроме того, изъяты этикетки, поддельные акцизные марки, банковские карты, компьютерная техника и бухгалтерская документация, имеющие доказательственное значение для уголовного дела», — рассказала Волк.

Всех задержанных отправили под стражу, предварительное расследование продолжается.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *