В Кабардино-Балкарии пьяный сотрудник полиции насмерть сбил пешехода

В Кабардино-Балкарии пьяный сотрудник полиции насмерть сбил пешехода

Сотрудник полиции, находившийся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил пешехода на своей автомашине в пригороде Нальчика, сообщает региональное СУ СК.

"Около 3.00 мск в воскресенье на улице Катханова в селении Кенже сотрудник полиции совершил наезд на местного жителя 1982 года рождения, который от полученных травм скончался", - говорится в сообщении.

Отмечается, что полицейский был освидетельствован на предмет алкогольного опьянения, у него были изъяты образцы биологических жидкостей. "По результатам исследования установлено алкогольное опьянение", - уточняет ведомство.

По данному факту назначена доследственная проверка.

В региональном МВД сообщили, что за рулем автомашины Honda, сбившей пешехода, переходившего проезжую часть вне пешеходного перехода, находился 38-летний сотрудник управления МВД России по Нальчику.

"По данному факту назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение о дальнейшем прохождении сотрудником полиции службы в органах внутренних дел и привлечении к дисциплинарной ответственности его непосредственных руководителей", - подчеркнули в министерстве.

Источник: ria.ru

Поделиться: