В Дагестанской энергосбытовой компании прошли обыски

В Дагестанской энергосбытовой компании прошли обыски

Оперативные мероприятия проходят в "Дагестанской энергосбытовой компании" в рамках декриминализации отрасли, сообщили РИА Новости в компании "Россети Северный Кавказ".

В среду в местных СМИ сообщалось, что в энергосбытовой компании Дагестана проходят обыски и выемка документов в связи с долгами.

"Компания "Россети Северный Кавказ" в рамках мероприятий по декриминализации внутри отрасли Северного Кавказа реализует во взаимодействии с правоохранительными органами СКФО комплекс мер. В частности, по инициативе энергокомпании продолжаются оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по проверке возможных противоправных действий юридических и физических лиц, которые могли причинить ущерб группе "Россети Северный Кавказ", - сообщили в компании в ответ на вопрос об обысках.

Как отмечается, ранее компанией уже была инициирована проверка в одной из управляемых региональных энергокомпаний. Поводом для этого стали соответствующие обращения от потребителей о возможных необоснованно завышенных начислениях за потребленную электроэнергию, добавили в пресс-службе.

"Подобными проверками во взаимодействии с правоохранительными структурами энергетики защищают права добросовестных потребителей и ПАО "Россети", а также снижают риски экономического и репутационного ущерба. Ситуация находится под личным контролем руководства холдинга "Россети" и компании "Россети Северный Кавказ", - подчёркивается в сообщении.

Источник: ria.ru

Поделиться: