В Челябинске закрыли школу, в которой якобы училась умершая девочка

В Челябинске закрыли школу, в которой якобы училась умершая девочка

Школа №94 в Металлургическом районе Челябинска с 29 января по 4 февраля закрывается на карантин в связи с высокой заболеваемостью учащихся ОРВИ, сообщается на сайте школы.

Как сообщал СК РФ, вечером 24 января в реанимационном отделении лечебного учреждения Челябинска скончалась 13-летняя девочка, доставленная в больницу за несколько часов до случившегося. Признаков, указывающих на криминальный характер смерти, не обнаружено. По данному факту следственные органы проводят доследственную проверку. По данным местных СМИ, девочка училась в школе №94 и была доставлена в медучреждение с высокой температурой.

"В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по заболеваемости ОРВИ приостановлен учебный процесс для обучающихся 1-11 классов школы №94 Челябинска с 29 января по 4 февраля при одновременном отсутствии по причине заболеваемости ОРВИ 26% обучающихся от общего количества детей в школе. Введение карантина согласовано с Роспотребнадзором", - говорится в сообщении.

Образовательный процесс в филиалах школы - в поселках Каштак и Аэропорт - ведется в обычном режиме, уточняется в сообщении.

В пресс-службе городских управлений образования и здравоохранения РИА Новости не смогли пояснить, в какой школе училась погибшая девочка.

По данным управления образования Челябинска на 29 января, в городе закрыты на карантин в связи с высокой заболеваемостью ОРВИ 126 классов школ, еще 2 школы - №94 и №108 – закрыты полностью.

По данным управления Роспотребнадзора по региону, в Челябинске зарегистрировано более 11,4 тысячи случаев ОРВИ и гриппа, уровень заболеваемости ниже уровня порога на 2%. В регионе в настоящее время зарегистрировано более 25,1 тысячи случаев ОРВИ и гриппа.

Источник: ria.ru

Поделиться: