Участкового из Саранска будут судить за избиение задержанной

Участкового из Саранска будут судить за избиение задержанной

Участковый уполномоченный полиции предстанет перед судом в Саранске по обвинению в совершении ряда должностных преступлений, в том числе за избиение задержанной женщины, сообщает следственное управление СК РФ по Мордовии.

По данным следствия, утром 23 ноября 2018 года в городе Саранске участковый уполномоченный полиции, не имея на то законных оснований, применив насилие, доставил в опорный пункт полиции местную жительницу, где ударил ее. Затем, чтобы придать законность своим действиям, сотрудник полиции сфальсифицировал материалы дела об административном правонарушении, которое женщина не совершала. В дальнейшем, районным судом постановление о привлечении женщины к административной ответственности было отменено.

"В отношении участкового уполномоченного полиции возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), статье 303 УК РФ (фальсификация доказательств) и статье 292 УК РФ (служебный подлог). Уголовное дело направлено в суд", - говорится в сообщении регионального СУСК.

Источник: ria.ru

Поделиться: