Свыше 200 подтопленных участков в Приморье за сутки освободились от воды

Вода за сутки ушла с более чем 200 подтопленных дождевым паводком участков в Приморье, сообщает региональный главк МЧС РФ.

Регион за последние недели накрыли ряд тропических штормов и тайфун. По данным на среду, были подтоплены 284 огорода в Пожарском и Красноармейском районах и 36 подворьев в Дальнереченском и Красноармейском районах. На шести участках в четырех районах вода зашла на дороги.

«В результате прохождения осадков остаются подтопленными 115 придомовых территорий… в Пожарском районе, в Дальнереченском районе, в Красноармейском районе, в Дальнереченском городском округе. В данных населенных пунктах сотрудники МЧС России оказывают адресную помощь пожилым и маломобильным людям», — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что за сутки вода ушла с одного подтопленного участка дороги.

При этом спасатели сообщают, что в связи с прогнозируемыми на 16-17 августа сильными дождями есть угроза локальных наводнений на значительной части края.

Ранее синоптики объявили штормовое предупреждение в Приморье из-за выхода на Японское море тайфуна «Кроса». Ночью 16 августа в крае пройдут сильные дожди, ожидается штормовой ветер, у мысов с порывами до 28 метров в секунду. Высота волн в заливе Петра Великого – 2,5-3,5 метра, на участке Поворотный — Золотой — 4-5 метров. Синоптики прогнозируют серьезное наводнение.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *