Суд вынес приговор двоим обвиняемым в хищении на "Восточном"

Суд вынес приговор двоим обвиняемым в хищении на 'Восточном'

Суд в Ставрополе приговорил к пяти и шести годам колонии мужчин, похитивших более 250 миллионов рублей при строительстве космодрома "Восточный" в Амурской области, сообщается на сайте Ленинского районного суда города.

"Толстиков А.В. и Карташов И.Н. признаны виновными в совершении преступления по статье УК РФ "Присвоение или растрата". Ими были похищены бюджетные денежные средства в сумме 252,6 миллиона рублей при строительстве космодрома "Восточный" в Амурской области", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Толстикову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет со штрафом в размере 250 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Карташова суд приговорил к шести годам в колонии общего режима с такой же суммой штрафа.

"С Толстикова и Карташова солидарно взысканы в пользу ФГУП "ГВСУ по специальным объектам" в счет возмещения материального ущерба 252,6 миллиона рублей. Приговор не вступил в законную силу, находится на стадии апелляционного обжалования", - отмечено в сообщении.

Источник: ria.ru

Поделиться: