Суд сделал запрос, состоит ли глава Хакасии на учете в психдиспансере

Абаканский городской суд в рамках дела о защите чести и достоинства главы Хакасии Валентина Коновалова запросил справку о том, состоит ли губернатор на учете в психоневрологическом диспансере, сообщили РИА Новости в суде.

Ранее сообщалось, что Коновалов подал иск как частное лицо о защите чести и достоинства после резкого высказывания телеведущего Михаила Леонтьева в радиоэфире в конце прошлого года. В суде сообщили, что глава Хакасии требует признать информацию порочащей честь и достоинство и опровергнуть ее.

«По инициативе суда сделан запрос в минусинский психоневрологический и абаканский диспансер, состоит ли на учете глава Хакасии. Ответы пока не пришли», — сказал собеседник агентства.

В суде агентству сообщили, что по делу по инициативе представителя истца привлечен новый соответчик — издательский дом «Комсомольская правда», а эфире радиостанции которого выступал Леонтьев.

«Подготовка (к рассмотрению дела — ред.) на 24 апреля назначена. Поскольку был привлечен новый ответчик, разбирательство дела начинается сначала. Снова подготовка будет, новое судебное заседание. Новый соответчик – издательский дом «Комсомольская правда», — уточнили в суде.

Источник: ria.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *