Суд продлил арест обвиняемого в краже картины Куинджи

Таганский суд Москвы продлил срок ареста Денису Чуприкову — предполагаемому похитителю картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

«Ходатайство следователя удовлетворить — продлить меру пресечения в виде содержания под стражей», — огласила решение судья.

Чуприков ранее признал себя виновным и объяснил свой мотив — он хотел «привлечь внимание к себе».

Громкое преступление произошло 27 января: картину знаменитого пейзажиста «Ай-Петри. Крым» вынес молодой человек в черном прямо с выставки, и никто ему не помешал. На следующее утро МВД РФ объявило о задержании подозреваемого, само полотно нашли в Одинцовском районе Подмосковья.

Сам задержанный вскоре после задержания заявил, что «ничего противозаконного не совершал». При этом, по данным полиции, на момент преступления он уже был фигурантом уголовного дела о хранении наркотиков.

Его мотивы остаются до конца не ясными. Продать краденое полотно не получилось бы «ни на черном рынке, ни на белом, ни на каком», «ни один уважающий себя коллекционер» его бы не купил, заявляла РИА Новости эксперт по декоративно-прикладному искусству Светлана Честных. Страховая стоимость картины — 12 миллионов рублей.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *