Суд арестовал первого полицейского по делу журналиста Голунова

Суд арестовал первого полицейского по делу журналиста Голунова

Суд арестовал первого полицейского — Романа Феофанова — по делу журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова. Об этом в четверг, 30 января, сообщает РИА Новости.

Его взяли под стражу до 29 марта. Бывший полицейский свою вину не признал. В настоящее время Басманный суд избирает меру пресечения в отношении других четырех экс-сотрудников полиции.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет России (СКР) попросил Басманный суд Москвы арестовать бывших сотрудников полиции УВД по ЗАО Москвы, задержанных по делу Голунова.

Накануне стало известно, что подброшенные Голунову наркотики были похищены полицейскими из вещественных доказательств.

29 января СКР заподозрил пятерых бывших сотрудников УВД по ЗАО Москвы в покупке наркотиков, которые затем были подброшены журналисту Ивану Голунову. Были задержаны Денис Коновалов, Акбар Сергалиев, Роман Феофанов, Максим Уметбаев, работавшие в отделе по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО, а также бывший начальник этого отделения Игорь Ляховец.

14 января Голунова признали потерпевшим по делу о превышении должностных полномочий полицейскими. Журналиста уведомил о начале расследования старший следователь по особо важным делам майор юстиции О.С. Шачиев.

Голунова задержали 6 июня 2019 года в Москве, обвинив в покушении на сбыт наркотиков. Грубые нарушения при его задержании вызвали широкий общественный резонанс. Активисты собирались у здания Главного управления МВД по Москве с требованием освободить репортера, многие сотрудники СМИ выступили в защиту коллеги. 11 июня 2019 года министр внутренних дел Владимир Колокольцев сообщил о закрытии уголовного дела против журналиста Голунова и его освобождении.

Источник: lenta.ru

Поделиться: