Сокурсник жертвы преподавателя СПбГУ рассказал о его невменяемом поведении

Бывший студент преподавателя СПбГУ Олега Соколова и сокурсник его жертвы Василий Кунин рассказал о «невменяемом» и «нетерпимом» поведении историка в университете. Как Кунин написал в своем Facebook, он требовал разобраться с этим у руководства факультета, но это не помогло.

«Отвратительно то, что это не произошло, как гром среди ясного неба, — написал Кунин. — В марте 2018 года я писал открытое обращение к директору истфака СПБГУ, в котором просил разобраться в инциденте, когда Соколов при помощи своих поклонников выкинул с публичной лекции парня, который посмел его критиковать».

Он отметил, что тогда конфликт «спустили на тормозах». «Потом было заявление от студентки, которая состояла в романтических связях с Олегом Валерьевичем и которую он периодически избивал. Полиция никак не отреагировала на заявление», — добавил он.

Олег Соколов был задержан утром в субботу, 9 ноября. Он привлек внимание полицейских после того, как нырнул в реку, чтобы утопить пакет, в который попал воздух. Соколов находился в неадекватном состоянии, его отвезли в больницу с переохлаждением. В квартире преподавателя было обнаружено тело убитой молодой женщины и отрезанная голова, а в рюкзаке — травматический пистолет.

Мужчина признался, что состоял со своей бывшей студенткой в отношениях и убил ее после ссоры. Придя в себя, он решил расчленить тело и избавиться от него.

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *