СМИ сообщили детали убийства студентки СПбГУ в квартире доцента

Убийство девушки в квартире на улице Мойка в Санкт-Петербурге произошло еще 7 ноября. Доцент Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов застрелил свою бывшую ученицу Анастасию Ещенко, после чего спрятал труп, сообщает издание 47news.

Сообщается, что историк хотел покончить с собой после того, как избавится от тела своей ученицы. Он рассказал следствию, что собирался надеть мундир Наполеона и казнить себя в Петропавловской крепости на глазах у туристов. С собой он хотел взять письмо с объяснением мотивов совершенного преступления, а дома намеревался оставить завещание.

По предварительным данным, мотивом убийства могло стать то, что проживавшая в квартире ученого жертва с неприязнью относилась к двум его дочерям.

По информации портала, в пятницу Соколов принимал в квартире гостей. К этому моменту Ещенко уже была мертва. Мужчина спрятал ее тело у себя дома, и гости ничего необычного не заметили.

Анастасия Ещенко закончила СПбГУ три года назад и в настоящее время вместе с ученым работала над публикациями о личности Наполеона, а также участвовала в исторических реконструкциях, организованных Соколовым. Между девушкой и преподавателем были романтические отношения, сообщает портал.

Следственные органы возбудили уголовное дело после того, как в субботу утром из реки в центре Петербурга извлекли мужчину с рюкзаком, в котором оказались две отрубленные женские руки. Впоследствии его доставили в больницу с переохлаждением.

По информации СМИ, спасенный мужчина — это доцент Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов. При обыске в его квартире на набережной Мойки нашли «женское тело, голову и окровавленную пилу». Источник РИА Новости сообщил, что жертва — Анастасия Ещенко, она была аспиранткой Соколова.

Официальным подтверждением этих данных РИА Новости пока не располагает.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *