После гибели пропавшей в Омске трехлетней девочки возбудили дело

Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности по факту гибели трехлетней девочки, пропавшей в среду в Омске, сообщает СУСК области.

Ранее МВД региона сообщило, что девочка ушла со двора частного дома в Кировском округе. Пропажу ребенка обнаружила мама. Около часа ребенка искали самостоятельно, потом родные обратились в полицию.

Позднее поисково-спасательный отряд «ДоброСпас — Омск» сообщил, что нашли тело девочки.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по гибели трехлетней девочки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)», — сообщает СК региона.

По версии следствия, вечером 14 августа 2019 года девочка, оставленная бабушкой на несколько минут без присмотра, пролезла под воротами и ушла с родительского двора. Позже ее нашли в 300 метрах от дома в выгребной яме туалета.

«В распоряжении следствия имеются документальные свидетельства того, что ребенок переместился к месту своей гибели самостоятельно», — отмечают в следствии.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *