Похороны одного из погибших в хабаровском лагере детей пройдут в четверг

Похороны девочки, одной из четырех погибших при пожаре в хабаровском палаточном лагере детей, пройдут в четверг в Комсомольске-на-Амуре, сообщает администрация города в среду.

Пожар в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Солнечном районе Хабаровского края произошел в ночь на 23 июля. В лагере находились 189 детей. Сгорели 20 из 26 палаток. Пострадали 12 человек: пять взрослых и семь детей, из них четыре ребенка скончались. СК возбудил уголовное дело. Со среды в регионе трехдневный траур.

«Первые похороны жертв трагедии состоятся в четверг, 25 июля», — говорится в сообщении.

В администрации добавили, что местный спецкомбинат коммунального обслуживания помогает родителям в организации похорон. Материальную помощь оказывает Комсомольское-на-Амуре авиационное предприятие, где работает отец ребенка.

Вопрос о дате похорон еще двух детей решается с родителями, сообщили городские власти. Затраты на захоронение девочки и мальчика возьмет на себя администрация города. В четверг семьям погибших детей из резервного фонда городской администрации перечислят по 200 тысяч рублей.

Сообщается также, что в среду во всех загородных лагерях города начались внеплановые проверки соблюдения правил пожарной безопасности.

Ранее сообщалось, что четвертый погибший ребенок из Амурского района.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *