Пензенский губернатор пообещал наказать виновных в драке в Чемодановке

Виновные в драке в селе Чемодановка Бессоновского района Пензенской области, в результате которой один человек погиб и еще несколько пострадали, будут наказаны, заявил губернатор Иван Белозерцев.

Ранее СУСК сообщило, что вечером в четверг в результате конфликта между жителями Чемодановки пострадали несколько человек, из них двое госпитализированы, но один из них — 34-летний мужчина — скончался в больнице. По данным УМВД по области, конфликт, переросший в драку, возник между жителями села на бытовой почве, а пострадали не менее пяти человек. СК расследует уголовное дело.

«Я в Чемодановке, где вчера произошел конфликт… Встретились с жителями, договорились о конкретных мерах по решению ситуации. Будет создана рабочая группа, в которую войдут сельчане. Идет расследование уголовного дела. Виновные в трагедии будут наказаны по закону! Другого не будет», — написал Белозерцев в своем аккаунте в Instagram.

Глава региона также выразил глубочайшие соболезнования семье погибшего в драке. Губернатор также опубликовал фото, на котором он стоит в окружении нескольких десятков людей разных возрастов.

Ранее в группе «Пенза live» в соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение, что конфликт возник из-за того, что представители цыганской общины приставали к дочерям местных жителей. Белозерцев, ранее комментируя информацию о драке в Чемодановке, заявил, что ситуация находится на жестком контроле руководства района и регионального УМВД, и призвал воздержаться от преждевременных выводов.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *