Омбудсмен рассказала о семье, где ребенка пытались выбросить из окна

Омбудсмен рассказала о семье, где ребенка пытались выбросить из окна

Семья, в которой бабушка пыталась выбросить ребенка из окна, является неблагополучной и стоит на учете, будет решаться вопрос о помещении спасенного из нее мальчика в учреждение соцзащиты, сообщила РИА Новости детский омбудсмен Москвы Ольга Ярославская.

Ранее в пресс-службе столичного главка МЧС РИА Новости сообщили, что спасатели вскрыли дверь в квартиру на юге Москвы, в которой бабушка угрожала выбросить ребенка из окна, женщина задержана. Ярославская ранее рассказала агентству, что ребенок помещен в больницу.

"Эта семья, которая стоит на учете. Мать ведет аморальный образ жизни, она ограничена в правах. Мать постоянно лечится у нарколога. Решением суда, которому больше полугода, было принято изъять ребенка из семьи. Всегда эта семья не давала забрать ребенка. При этом мама пропала", - сообщила Ярославская.

Также омбудсмен добавила, что у бабушки не оформлено опекунство, и она не имеет своего жилья. Помимо этого пожилая женщина является опекуном матери ребенка, которая была сиротой.

"Ребенок сейчас помещен в больницу, после чего будет решаться вопрос - или бабушке дают опеку, но это будет сложно сделать, или размещение ребенка в социальном учреждении, потому что он находится в социально опасном положении", - заключила омбудсмен.

Источник: ria.ru

Поделиться: