На Ставрополье женщина продала дочь через соцсети за 440 тысяч рублей

На Ставрополье женщина продала дочь через соцсети за 440 тысяч рублей

Следователи в Ставропольском крае возбудили уголовное дело в отношении женщины, которая выставила на продажу в социальных сетях своего ребенка, сообщает следственное управление СК РФ по региону.

"Возбуждено уголовное дело в отношении 36-летней женщины, подозреваемой в продаже своего новорожденного ребенка", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в сентябре 2019 года беременная женщина решила продать своего будущего ребенка, роды которого предстояли в декабре. Она разместила объявление в одной из социальных сетей, на которое отреагировала другая женщина, сообщив об этом в правоохранительные органы, добавили в ведомстве. Согласно достигнутой договоренности, в декабре 2019 года подозреваемая продала свою новорожденную дочь за 440 тысяч рублей вышеуказанной женщине, действовавшей в рамках оперативно-розыскного мероприятия, уточняет СК.

Сейчас новорожденная девочка помещена в медицинское учреждение до определения ее судьбы органами опеки и попечительства. "По уголовному делу следователь СКР проводит следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы", - отметили в СУСК.

Источник: ria.ru

Поделиться: