На сахалинском избирательном участке произошло возгорание

Возгорание произошло в школе в городе Невельск Сахалинской области, где расположен избирательный участок на выборах губернатора, сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального главка МЧС.

«В воскресенье в 10.48 (02.48 мск) диспетчеру пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о возгорании в школе. К моменту прибытия первого пожарного подразделения наблюдалось горение в кабинете химии на площади девять квадратных метров. Возгорание в кабинете ликвидировано в 11.26 (03.26 мск)», — сказали в ведомстве.

По словам главы регионального избиркома Виктории Черкасовой, сообщение о происшествии поступило в комиссию. «Участок продолжил свою работу. Если бы была критическая ситуация, то комиссия была бы направлена на резервный участок, которые созданы в каждом муниципальном образовании», — отметила она.

Голосование на досрочных выборах губернатра Сахалинской области проходит на 453 участках, в списки включены 375 338 человек, 3,6 тысячи проголосовали досрочно. По данным областного избиркома, на 12.00 (04.00 мск) в регионе проголосовали 15,96% избирателей.

На пост губернатора Сахалинской области претендуют пять человек: Дмитрий Зенкин от «Коммунистов России», Алексей Корниенко от КПРФ, Дмитрий Кочергин от Коммунистической партии социальной справедливости, Дмитрий Флеер от ЛДПР и самовыдвиженец Валерий Лимаренко.

Досрочные выборы проводятся в связи с тем, что в сентябре 2018 года президент России назначил Олега Кожемяко, возглавлявшего Сахалин с 2015 года, руководителем Приморского края, а временно исполняющим обязанности главы региона стал Валерий Лимаренко.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *