Мощный снежный циклон смещается с Хабаровского края на Камчатку

Снежный циклон, который с понедельника бушует в Хабаровском крае, сместился к Охотскому морю и идет на Камчатку, сообщает правительство Хабаровского края.

В понедельник во всех районах Хабаровского края прошли снегопады, из-за которых были отменены автобусные маршруты, остановлена паромная переправа в поселке Ванино, а также перенесены вылеты некоторых авиарейсов. В итоге за время снегопада отменено 42 пассажирских автобусных рейса. Спасатели помогали выбраться застрявшим в снегу автомобилям. Дорожники ожидают новых снегопадов.

«По сообщению Дальневосточного УГМС, снежный циклон еще задержится в регионе примерно сутки. Эпицентр непогоды сместился в сторону Охотского моря и сейчас движется к побережью Камчатки. Двадцатого ноября в Советско-Гаванском, Ванинском и Ульчском районах ожидаются сильные снегопады с ветром. Для этих районов уже объявлено новое штормовое предупреждение», — говорится в сообщении.

В Хабаровске во второй половине дня вторника вновь пойдет снег. Еще один небольшой снегопад синоптики ожидают в ночь на 20 ноября. К четвергу погода на юге и в центре региона полностью восстановится.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *